La cucina qui non è innovazione ma ricordo,
non studiamo piatti nuovi e ricette che sorprendono,
ma cerchiamo di recuperare i sapori antichi
dove la semplicità diventa eleganza.
Trattoria DA BULE – Cucina Toscana – Bargino, San Casciano in Val di Pesa, Firenze
La nostra cucina
…
fatta di pecorini e salumi della zona, di fegatelli con fagioli al fiasco, baccalà con le cipolle, carne alla brace con bistecca alla fiorentina oppure scamerita, rosticciana, salsicce, e, per i buongustai ancora piccione, galletto, agnello, Peposo nato poco lontano nel paese di Impruneta, ossibuchi alla toscana, cinghiale in umido, Lampredotto e trippa, tipici piatti fiorentini.
Il menu che segue la stagionalità delle materie prime prevede degli antipasti sfiziosi come i carciofi ripieni di taleggio, il tortino di cavolo e pancetta, il crostone di cavolo nero salsiccia e fagioli, sformatini di verdure di stagione, e poi, tra i primi, la Ribollita come si faceva una volta, gli spaghetti alla carbonara, i tagliolini al pesto di cavolo nero che in inverno sono una vera delizia e ancora pici alla carrettiera e pecorino sardo, tagliolini al ragù di trippa, ravioli di patate all’anatra e altro ancora …
Il venerdi “Da Bule” si propongono anche due piatti di pesce:
un primo piatto sempre diverso in base al pescato del giorno
e il Baccala’ cucinato alla livornese o con cipolla uvetta e pinoli o con le cipolle ecc..
Tra i dolci della casa fatti artigianalmente abbiamo il cheese cake, crostate di marmellate varie, torta al cioccolato, torta di ricotta e i cantuccini ecc..
Da non dimenticare la schiacciata di nostra produzione che ogni giorno viene servita con il pane.
Per quanto riguarda i vini si propone un’ ampia scelta tra regionali che extraregionali, rossi e bianchi e perfino bollicine con alcune rinomate etichette di Franciacorta, basta chiedere la carta dei vini o direttamente a Bule.
Per chi ama il mondo dell’olio qui potete trovare direttamente in tavola oli regionali e extraregionali attentamente selezionati da Bule.
Alcuni nostri piatti
Orari
ORARIO INVERNALE:
dal Lunedì al Sabato a pranzo dalle 12:00 alle 14:30
A cena dalle 19:30 alle 22:00
CHIUSO LA DOMENICA
La Prenotazione è vivamente consigliata:
+39 0558249489 - Cell.: +39 3381940183 - +39 3319726292